Захарченко не исключает задержание Корчинского

05.12.2013, 17:22
Захарченко не исключает задержание Корчинского - Фото
Виталий Захарченко

Министр МВД сообщил, что у правоохранителей есть круг подозреваемых в штурме Администрации президента 1 декабря

В ближайшие время будут задержаны участники акции протеста, которые причастны к штурму Администрации президента. Об этом заявил министр МВД Виталий Захарченко.

"Судами принято решение об аресте 14 лиц, которые нарушали закон. У нас есть круг подозреваемых, которые в ближайшие время будут задержаны, и которым будут озвучены соответствующие подозрения. В этих действиях активное участие принимал в том числе и Дмитрий Корчинский. Мы видим и других людей. У нас большое количество информации. Милиция должна оперировать фактами и за свои слова несет ответственность. Следователи задержали человека, который забрал ключи от грейдера и передал их тому, кто вел грейдер", - сказал Захарченко.

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что следствие не располагает информацией о местонахождении Корчинского.

Напомним, МВД официально заявило, что около 300 активистов Братства причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

1 декабря в ходе акции протеста возле Администрации президента на Банковой сотрудники спецподразделения "Беркут" и подразделения внутренних войск, воспользовавшись провокациями, напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех, в том числе журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?