UA

Захарченко: Ответственность за убитых силовиков несет оппозиция

19.02.2014, 10:46
Захарченко: Ответственность за убитых силовиков несет оппозиция - Фото
Виталий Захарченко, и. о. министра внутренних дел

И. о. министра внутренних дел Виталий Захарченко возложил ответственность за убитых и раненых милиционеров на Майдане на оппозиционных политиков. Об этом говорится в его официальном заявлении, размещенном на сайте МВД.

Он сказал, что неоднократно обращал внимание оппозиционных политиков и иностранных дипломатов на то, что экстремисты на площади Независимости имеют огнестрельное оружие. "Вся ответственность за события, которые произошли, на мой взгляд, должна лечь на плечи этих безответственных политиков", - отметил Захарченко.

Он добавил, что медицинская помощь оказана более 370 правоохранителям. Госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины. 74 из них получили огнестрельные ранения. Девять милиционеров погибли.

По словам главы МВД, в Министерство здравоохранения Украины поступила информация о 13 погибших людей. Часть из них также получили огнестрельные ранения.

"Подчеркиваю, что правоохранители не использовали огнестрельное оружие. При локализации беспорядков сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль", - сказал Захарченко.

По данным Минздрава, по состоянию на 6:00 19 февраля за период с 10:00 18 февраля, согласно оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева, во время столкновений в центре Киева умерло 25 человек. Восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты Вести), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализированы 241 участник акций протеста. Кроме того, среди госпитализированных в учреждения здравоохранения: работники правоохранительных органов - 79 человек, журналисты - 5 человек, депутаты - 1 человек (Пазеняк В.С. - по его словам, был избит в Доме офицеров), дети до 18 лет - трое, иностранных граждан нет.

По данным Института массовой информации, вчера днем и минувшей ночью в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости