UA

Закон о люстрации несовершенный - глава Высшего хозсуда

23.12.2014, 16:47
Закон о люстрации несовершенный - глава Высшего хозсуда - Фото
Богдан Львов (фото - скриншот)

Глава Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов считает, что закон о люстрации нарушает принцип индивидуального подхода к судьям и госслужащим. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ обжалование судьями этого закона в КСУ.

"Судьи хозяйственных судов под действие закона об очищении власти подпадают только в части имущественных проверок. Определенной собственной заинтересованности, в отличие от судей общих судов, которые принимали участие в рассмотрении дел, которые сейчас определены коллективной ответственностью (дела Майдана, - ред.), у нас нет. То есть, собственного интереса у нас не было. Но поскольку этот закон действительно несовершенный и пренебрегает принципом индивидуальной ответственности… это он не учитывает", - сказал Львов.

По его словам, собрание судей Высшего хозсуда поддержало соответствующее обращение Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел.

"Если вы скажете, что это действительно цель принятия закона - то мы живем в разных измерениях. Например, в советские времена пограничники были войсками комитета государственной безопасности. По закону, все, кто проходил службу в структурах КГБ, должны быть уволены без права назначения на государственные должности в течение десяти лет. Виноват ли тот парень, которого тридцать лет назад призвали из дома на срочную военную службу, и действительно ли он именно тот человек, которому должно быть запрещено представлять государство сегодня?" - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости