UA

Закон об образовании: Венгрия обратилась к комиссару ООН

23.09.2017, 02:28
Закон об образовании: Венгрия обратилась к комиссару ООН - Фото
Петер Сийярто (фото - EPA)

Венгрия просит верховного комиссара ООН по правам человека провести расследование по поводу принятого в Украине закон об образовании, которое по мнению венгерской стороны нарушает право национальных меньшинств на использование своего языка. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в пятницу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, передает Укринформ.

"К сожалению, парламент Украины 5 сентября принял новый закон в сфере образования. Этот закон гораздо больше сокращает права (на использование языка меньшинств - ред.), запрещает детям до 10 лет получать образование на родном языке", - сообщил он.

Сийярто отметил, что закон нарушает конвенцию ООН, а также международные нормы и может создать опасный прецедент в случае невмешательства ООН.

"Мы настойчиво призываем высокого комиссара ООН по правам человека начать расследование в связи с принятым законом в Украине и использовать все средства для прекращения нарушений прав меньшинств этим новым законом", - заявил он.

Читайте также: Закон об образовании: президент Румынии отменил визит в Украину

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости