Закон разрешает Добкину агитировать не более 5 часов в день - КИУ

01.04.2014, 17:22
Закон разрешает Добкину агитировать не более 5 часов в день - КИУ - Фото
Михаил Добкин

Согласно решению Шевченковского суда, кандидат в президенты не имеет права выходить на улицу с 14 часов дня до 9 часов утра

Регистрация кандидатом в президенты от Партии регионов Михаила Добкина не освобождает его от необходимости считаться с наложенными на него судом ограничениями в передвижении. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает Укринформ

"По закону о выборах он (Добкин - ред.) имеет право быть зарегистрированным, а согласно решению суда он является на подписке о невыезде. Здесь никаких противоречий нет, а как он будет проводить агитацию, не в нарушение решения суда, - это исключительно его собственное решение и право - через Интернет, через ролики, через доверенные лица или через какие-то обращения", - отметил Черненко. 

Он добавил, что личные встречи с избирателями, учитывая наложенные судом ограничения, Добкину трудно будет организовывать. Поэтому часть агитационной работы Добкин наверное переведет на свою команду, допустил Черненко. 

"Мы понимаем, что структура Партии регионов никуда не делась, я думаю, что команда достаточно серьезно сработает", - предположил Черненко. 

Подытоживая, он отметил, что если Партия регионов выбрала такую стратегию, то она должна иметь и какую-то тактику. 

"Главное, чтобы он (Добкин - ред.) во время этой избирательной кампании не нарушал решение суда о домашнем аресте", - подытожил Черненко.

Напомним, 10 марта после допроса в Генпрокуратуре экс-председатель Харьковской ОГА Добкин был задержан и направлен в СИЗО согласно постановлению Шевченковского райсуда от 1 марта. Позже, 11 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Добкина в виде частичного домашнего ареста. Согласно решению суда, он должен находиться в Киеве, на улицу не имеет права выходить с 14 часов дня до 9 часов утра (если его не вызвал к себе следователь).

По данным пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Добкину было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

Досье на Михаила Добкина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования