UA

Законы по безвизовому режиму с ЕС рискуют провалиться в Раде

04.11.2015, 19:10
Законы по безвизовому режиму с ЕС рискуют провалиться в Раде - Фото
f298dc00da918d740626ab8047fbb76c.jpg

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов ответственностью отнестись к завтрашнему рассмотрению пакета законопроектов, от принятия которого зависит либерализация визового режима для Украины со стороны Европейского Союза.

"В четверг в Верховной Раде - чрезвычайно важный день. От коэффициента полезного действия, который продемонстрируют депутаты, в полной мере зависит, получат ли граждане Украины возможность посещать страны Евросоюза без виз уже в 2016 году", - отметил президент в телевизионном обращении.

Президент напомнил, что этой весной на саммите Восточного партнерства в Риге ему удалось добиться политического решения Евросоюза - безвизовому режиму быть. Вчера во время телефонной беседы с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером он подтвердил эту перспективу, отметил Порошенко.

"Завтрашние голосования за целый ряд законопроектов означать, что Украина сделала домашнее задание, выполнила технические условия и достигла критериев для введения безвизового режима. Поэтому призываю народных избранников с особой ответственностью отнестись к этой миссии, потому что судьба безвизового режима - абсолютно в ваших руках, уважаемые депутаты", - заявил президент, добавив, что адресует это обращение не только членам парламентской коалиции, но всем народным депутатам.

В свою очередь, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в Верховной Раде возникла проблема с принятием безвизового пакета законопроектов из-за пассивности комитетов Рады. "У нас было три недели для доработки действительно несовершенных правительственных законов ко второму чтению и для ознакомления и экспертизы с законопроектами, которые завтра будут приниматься в первом чтении. Но большинство комитетов не смогло (собраться) за эти три недели - не было кворума!" - написала она.

Геращенко напомнила, что голосование за все необходимые законопроекты было запланировано на 5 ноября, но по состоянию на сегодня (4 ноября) в парламенте нет договоренности о том, что все они будут вообще поставлены на голосование. Там самым совет ставит под угрозу срыва выполнение плана действий визовой либерализации.

"Не проголосуем - не получим! И никаких оправданий быть не может, потому что завтра время Х именно для ВР. Будет персональная ответственность каждого, кто не голосовал, не работал над совершенствованием законов, а только держал, как говорится, "дулю в кармане", - добавила народный депутат.

Реагируя на реплику журналиста ЛІГА.net о том, что на завтрашнем заседании могут присутствовать не все депутаты пропрезидентской фракции, Геращенко пообещала, что фамилии всех прогульщиков, если такие будут в БПП, немедленно будут обнародованы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости