UA

Закрывать границу с РФ надо современными методами - Марчук

05.06.2014, 14:04
Закрывать границу с РФ надо современными методами  - Марчук - Фото
Евгений Марчук. Фото - rnbo.gov.ua

По мнению экс-министра обороны, первого руководителя СБУ Евгения Марчука, государственную границу с Россией необходимо закрывать с использованием новейших технологий. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Хотя это и 1974 километра только сухопутной и точно не знаю, сколько километров в Азовском море, но закрывать ее теперь уж придется. Дошло. Самая длинная межгосударственная граница в Европе. Но закрывать теперь надо уже будет по-современному", - отметил Марчук.

Экс-глава Минобороны считает, что для этого необходимо существенно увеличить численность погранвойск и по-новому обученного личного состава вооруженных сил Украины.

"При полноформатном, в том числе инженерно-техническом обустройстве всей линии границы и приграничной полосы как с вражеским государством, как с государством-агрессором. С хорошо развитой и хорошо технически оснащенной приграничной разведкой. При абсолютно новом жестком контрразведывательном режиме в пограничной зоне", - подчеркнул Марчук.

Он также указывает на необходимость создания новых райотделов Службы безопасности Украины вдоль границы, а также проведения постоянной работы с населением, "которое далеко не все будет поддерживать эту необходимость".

Украине нужно добиваться от России достижения договоренности и по границе в Азовском море, уверен Марчук. "Нужно еще очень много другого, чтобы нормально закрыть границу. Например, Азовское море, в котором госграницы пока нет никакой. Россия категорически отказывалась от всех украинских предложений по Азовскому морю, даже при Януковиче", - напомнил он.

"Без переговоров с Россией и взаимной договоренности в одиночку по Азову проблему границы не решить. Россия этого и хочет. Надо будет давить. Надо будет пересмотреть и внести изменения во все Законы, привязанные к этой проблеме. А их несколько. Ну а дальше - визовый или безвизовый режим с Россией", - добавил экс-министр обороны. 

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский заявил, что граница с Россией должна быть укреплена по образцу израильского разделительного барьера, установленного на границе с Палестиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости