UA

Заместителей Коломойского допросили по делу о похищении человека

23.03.2015, 14:13
Заместителей Коломойского допросили по делу о похищении человека - Фото
Валентин Наливайченко

Заместителей председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка и Геннадия Корбана допросили по поводу похищения чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Фамилии тех, кто нами допрошен: один из них - гражданин Украины Олийнык, второй - гражданин Украины Корбан. Они были допрошены Службой безопасности в связи с похищением гражданина Украины Величко. Это похищение и другие преступления по решению Генеральной прокуратуры объединены в одно производство по деятельности банды", - сказал он, добавив, что речь идет о банде, которая занималась контрабандой в Донецкой области и может иметь отношение к убийству капитана СБУ в Волновахе.

"Они допрошены в этом уголовном производстве. Теперь это объединенное уголовное производство, будут еще процессуальные действия. Мы считаем, что должны быть продолжены допросы и определено, финансировали или не финансировали эту объединенную межрегиональную банду, и использовался ли административный ресурс для преступной деятельности", - сказал он.

Наливайченко отметил, что работе СБУ пытаются оказать сопротивление. "Я хочу сообщить, что все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, которые сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозу использования незаконных вооруженных формирований, в частности, я сегодня называю в прямом эфире - Сич - предприятие, которое якобы является охранной структурой, и сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей для того, чтобы остановить следствие. Не остановите. Генеральный прокурор принял решение об объединении всех уголовных производств - и убийство капитана Службы безопасности, и похищение людей, которые были до этого, в том числе результаты всех обысков с изъятием особо опасного оружия и взрывчатки - объединены", - сказал он.

"И мы четко понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей, - это единая организованная преступная группировка, это единая банда, и именно она обращается, а иногда и получает поддержку и, мы подозреваем, финансирование от высокопоставленных сотрудников Днепропетровской областной государственной администрации. Двое из них, как я уже сказал, нами допрошены", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости