UA

Западные послы сделали резкое заявление в поддержку Абромавичуса

03.02.2016, 13:54
Западные послы сделали резкое заявление в поддержку Абромавичуса - Фото
Айварас Абромавичус

Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование вероятной отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса. Соответствующее заявление распространяет посольство Швеции.

"Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичюса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине", - сказано в заявлении.

По мнению послов, Абромавичус и его профессиональная команда добились важных подвижек во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренить коррупцию, обеспечить требования программы Международного валютного фонда.

"Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны в течение десятилетий и активизировали проведение необходимых реформ", - подчеркивается в сообщении.

Послы отмечают, что стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины потребует постоянных усилий от команды преданных профессионалов, в которую входят представители различных сил и которые интересы украинского народа ставят выше своих. 

Заявление подписали:

Посол Канады Роман Ващук

Посол Франции Изабель Дюмон

Посол Германии Кристоф Вайль

Посол Италии Фабрицио Романо

Посол Литвы Марюс Януконис

Посол Швеции Андреас фон Бекерат

Посол Швейцарии Гийом Шойрер

Посол Великобритании Джудит Гоф

Посол США Джеффри Р. Пайетт

Посол Норвегии Йон Фредриксен Елведал

Посол Европейского Союза Ян Томбинский.

Напомним, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами". 

Читайте также: Посол США Пайетт назвал Абромавичуса ключевым реформатором КМУ

Отметим, что народного депутата Кононенко окрестили серым кардиналом Петра Порошенко: несмотря на официальное второе место во фракции БПП после Юрия Луценко, именно он ведет переговоры с другими фракциями, отвечает за ключевые голосования, контактирует с президентом и участвует в разрешении деликатных политико-экономических ситуаций в интересах гаранта. 

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости