Запрет на въезд в Крым коснулся иностранных журналистов

Запрет на въезд в Крым коснулся иностранных журналистов - Фото
Фото: facebook.com/mip.gov.ua
30.11.2018, 22:25

Миниформполитики работает над процедурой, которая позволит обеспечить международным СМИ доступ на оккупированный полуостров

Украинская власть разрабатывает процедуру, которая обеспечит механизм доступа иностранных журналистов в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщило в Facebook министерство информационной политики Украины.

В ведомстве напомнили, что Государственная пограничная служба Украины сообщила о запрете на въезд иностранцев в Крым на время действия правового режима военного положения.

"Министерство информационной политики в контакте с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой Украины работают над выработкой процедуры, которая обеспечит механизм доступа иностранных журналистов во временно оккупированный Крым", - заявили в МИП.

Вчера, 29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...