UA

Зарплата и место работы мобилизованных украинцев будут сохранены

24.03.2014, 16:29
Зарплата и место работы мобилизованных украинцев будут сохранены - Фото
Александр Турчинов

Заработная плата и место работы для мобилизованных в ряды Вооруженных Сил будут сохранены. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба президента.

На заседании согласительного совета Турчинов высказался за необходимость срочного принятия закона о сохранении средней заработной платы и места работы тем людям, которые в нынешних чрезвычайных условиях призваны в ряды Вооруженных Сил.

По его словам, такое решение должно действовать на всех предприятиях и учреждениях независимо от форм собственности.

"Нужно, чтобы мы все вместе принимали на себя ответственность , - государство или частные предприятия. Мы должны заботиться о людях", - отметил Турчинов

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. Мобилизацию планирубют провести в течение 45 дней во всех областях Украины.

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что в рамках частичной мобилизации в украинскую армию будут призываться преимущественно добровольцы.

Досье на Александра Турчинова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости