UA

Минообороны пояснило, почему батальон Айдар попал в засаду

18.06.2014, 19:20
Минообороны пояснило, почему батальон Айдар попал в засаду - Фото
5b540d437140bb52431a3c1e34c7a4bf.jpg

Стали известны обстоятельства, при которых батальон "Айдар" сил антитеррористической операции 17 июня попал в засаду в пригороде Луганска. В Министерстве обороны Украины сообщили, что руководство данного батальона "самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО" приняло решение о самостоятельном штурме террористических группировок, которые дислоцируются в Луганске.

"Приняв неравный бой, бойцы батальона "Айдар" вызвали подкрепление в штабе АТО. Руководством штаба было принято немедленное решение о предоставлении помощи батальону. К месту столкновения с боевиками были отправлены две боевые оперативные группы", - сообщили в Минобороны.

В результате столкновения среди украинских силовиков есть погибшие и раненые. Боевики также понесли потери, данные уточняются.

"Министерство обороны Украины официально заявляет, что указанный случай произошел из-за несанкционированного принятия решения командованием батальона "Айдар" о проведении активных боевых действий. Учитывая факты самовольного принятия решений, нескоординированности своих действий с руководством АТО, оборонное ведомство выступило с предложением оперативного подчинения батальонов территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО", - сказано в сообщении.

В свою очередь руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук уточнил, что количество бойцов "Айдара", которые намеревались сходу очистить Луганск, составило менее 100 человек.

"Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона "Айдар" и силовиков, они понесли тяжелые потери. Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", - сообщил Тымчук.

Ранее спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой сообщил, что в результате боестолкновения батальона "Айдар" с террористами в пригороде Луганска погибли четверо добровольцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости