Завершена идентификация всех погибших в Одессе 2 мая 2014 года

26.06.2015, 12:26
Завершена идентификация всех погибших в Одессе 2 мая 2014 года - Фото
Уничтожение палаточного городка антимайдана на Куликовом поле в Одессе 2 мая и пожар в Доме профсоюзов (фото - novayagazeta-ug.ru)

63-летний одессит Михаил Вячеславов стал последней опознанной жертвой массовых беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая год назад

В Одессе установлена личность последней, 48-й жертвы массовых беспорядков, которые произошли в городе 2 мая 2014 года. Об этом сообщил эксперт общественной комиссии Группа 2 мая, которая проводит независимое расследование событий, врач-токсиколог Владимир Саркисян, передает УНИАН.

По его словам, личность 63-летнего одессита Михаила Вячеславова, который погиб в Доме профсоюзов, установлена 24 июня. Исследования проводились в Одесском областном бюро судмедэкспертизы.

Как пояснил Саркисян, на установление личности этого жителя Одессы ушло много времени в связи с тем, что трижды проведенные генетические исследования не давали положительных результатов, поскольку у погибшего нет прямых кровных родственников.

"Дочка у погибшего - приемная, у него были братья, но сам Михаил также был приемным ребенком в семье", - рассказал Саркисян. Он отметил, что сразу после трагедии было несколько неопознанных тел - на каждое претендовали разные люди. Вячеславова опознали, но протокол опознания не был оформлен - "решили чисто схематично: делать генетическую экспертизу".

"Добиться повторного опознания родственникам удалось только после того, как я начал настаивать на проведении повторной экспертизы", - пояснил Саркисян.

По данным местных СМИ, Вячеславов не был активным участником пророссийского движения. Близкие утверждают, что на Куликово поле, где дислоцировался палаточный лагерь антимайдана, мужчина приходил ради общения. А в день трагедии 2 мая Вячеславов пришел якобы на анонсированный концерт. Его обгоревшее тело было обнаружено между 3 и 4 этажами Дома профсоюзов.

Таким образом, все погибшие 2 мая на данный момент опознаны, заявления о пропавших в тот день людей больше не поступали.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм вследствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам