Завтра исполнительная служба будет освобождать захваченные здания

04.12.2013, 21:38
Завтра исполнительная служба будет освобождать захваченные здания - Фото
Спальные места протестующих в одном из админзданий

В исполнительной службе обещают обойтись без применения силы

Завтра в 10:00 у центрального входа в здание правительства и в 11:00 у центрального входа в здание Киевской горгосадминистрации состоится объявление о необходимости исполнения решений суда о запрете любым лицам совершать действия по блокированию здания Кабинета министров Украины и здания Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной исполнительной службы.

"Это исполнение решений суда не предусматривает применения принудительных действий со стороны власти", - подчеркнули в ГИС.

Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка призывал митингующих освободить захваченные административные здания, а также заявил о наличии судебных решений об освобождении админзданий в Киеве. "Я обращаюсь ко всем организаторам и участникам акций: относительно всех захваченных помещений есть решение суда с четким требованием освободить захваченные здания. Не нарушайте закон. Освободите помещения. Не блокируйте органы государственной власти. Не провоцируйте столкновения", - заявил Пшонка.

Напомним, митингующие в Киеве захватили здания Дома профсоюзов и Киевской горгосадминистрации. Сейчас там находятся пункты обогрева и места для ночевки митингующих. При этом оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса