UA

Завтра комитет Рады рассмотрит привлечение Клюева и Мельничука

27.05.2015, 13:51
Завтра комитет Рады рассмотрит привлечение Клюева и Мельничука - Фото
Сергей Клюев и Сергей Мельничук (фото - liga.net)

В четверг, 28 мая, регламентный комитет Верховной Рады Украины начнет рассмотрение по сути представления Генеральной прокуратуры о привлечении к ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Такое решение было принято сегодня на заседании регламентного комитета, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рассмотрение начнется завтра 14:00 с представления по Сергею Клюеву. Члены регламентного комитета планируют заслушать генпрокурора Украины Виктора Шокина, процессуальных прокуроров, а также народных депутатов, в отношении которых вынесено представление. По результатам рассмотрения регламентный комитет должен принять решение о достаточной законности и обоснованности представления ГПУ и направить его на рассмотрение парламента. Или же определить, что представление недостаточно, незаконно или не обосновано и вернуть его в Генпрокуратуру.

Напомним, во вторник 12 мая генпрокурор Шокин заявил, что в его ведомстве подготовили и направили в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности двоих депутатов - Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Клюева подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а его коллегу Сергея Мельничука обвиняют в бандитизме.

"В Верховную Раду направлено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Также направлено представление для рассмотрения ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Сергея Мельничука. Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 (бандитизм)", - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Читайте также: Клюев и Мельничук: начат процесс снятия депутатского иммунитета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости