Завтра ПАСЕ определит наблюдателей на выборах в Украине

30.08.2015, 16:21
Завтра ПАСЕ определит наблюдателей на выборах в Украине - Фото
96ed9c7be4156dc4363862fe337a4fa8.jpg

Завтра, 31 августа, представители Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы в Париже будут обсуждать вопрос наблюдения за выборами в ряде стран-членов, в том числе и в Украине, которые должны состояться 25 октября. Об этом говорится в повестке дня работы Бюро ПАСЕ, пише Укринформ.

Вопрос по наблюдению за выборами в парламент в Кыргызстане, Азербайджане, Турции, а также за президентскими выборами в Беларуси и местными выборами в Украине вынесен на обсуждение седьмым пунктом.

Члены Бюро Ассамблеи планируют обсудить детали механизма наблюдения, создание специальных комиссий и проект решения. Что касается проведения местных выборов в Украине, то Бюро обсудит целесообразность создания Специальной наблюдательной комиссии по выборам как части официальной делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В случае положительного решения члены Бюро должны утвердить ее состав и избрать председателя, говорится в документе.

Кроме того, на заседании Бюро в Париже планируются к обсуждению кандидатуры на премию Вацлава Гавела по правам человека, проект повестки дня осенней (последней в этом году) сессии ПАСЕ, которая будет проходить в Страсбурге с 28 сентября по 2 октября, другие рабочие вопросы, а также собеседование с кандидатами на должность Генерального секретаря ПАСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации