UA

Завтра Рада может назначить судей Конституционного Суда Украины

12.03.2014, 14:17
Завтра Рада может назначить судей Конституционного Суда Украины - Фото
113c57a00ab03c36a19bf1c991180fa3.jpg

Верховная Рада может завтра назначить судей Конституционного Суда Украины. Голосование будет рейтинговым, тайным. Об этом на брифинге после заседания Кабмина сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя реплику журналистов о том, что процедура выдвижения кандидатов в судьи КСУ напоминает кулуарные договоренности, Петренко сказал, что сегодня состоится заседание профильного комитета Верховной Рады, а вчера в парламенте были розданы личные дела по каждому кандидату на должность судьи. В соответствии с регламентом, кандидатуры могут вноситься в неограниченном количестве, и в Верховной Раде в итоге будет проведено рейтинговое голосование.

"Более того, голосование является тайным. Я надеюсь, что завтра состоится голосование в парламенте по этой процедуре по тем кандидатам, которые до завтрашнего дня будут поданы в аппарат Верховной Рады", - сказал он.

На вопрос, сколько сейчас таких кандидатов, Петренко не ответил - у него такой информации нет, но ему известно, что открытых вакансий - пять.

"Это вместо тех судей Конституционного Суда, которые прекратили свои полномочия по решению Верховной Рады и которые избирались Верховной Радой по ее квоте", - отметил он.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада уволила пять судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. Также депутаты обратились в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы было открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости