UA

Завтра Рада рассмотрит обвинения Гордиенко в адрес Яценюка

07.04.2015, 13:25
Завтра Рада рассмотрит обвинения Гордиенко в адрес Яценюка - Фото
cb96daa2cca996cc232ce95746bc266a.jpg
Депутаты разблокировали парламентскую трибуну, вопрос создания комиссии по расследованию обвинений в коррупции правительства Яценюка может быть рассмотрен 8 апреля в среду. Такую информацию передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ из зала заседаний.

После переговоров с представителями депутатских групп и фракций спикер Владимир Гройсман сообщил, что принято решение завтра в 15:00 провести заседание парламентских комитетов по борьбе с коррупцией и по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, на котором рассмотрят обвинения бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес премьер-министра Арсения Яценюка.

По результатам рассмотрения коррупционного скандала в комитетах в четверг на пленарном заседании может быть принято решение о создании следственной комиссии парламент, которая также займется этим вопросом.

Напомним, Кабмин уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции по итогам заседания правительства 4 апреля.

В начале марта Кабмин в рамках борьбы с проявлениями коррупции и проверки работы органов исполнительной власти инициировал проведение служебного расследования в отношении руководства Государственной финансовой инспекции и отстранил главу ведомства Гордиенко от выполнения обязанностей.

Руководству ведомства предъявили обвинения по трем пунктам: необъективность проведения финансовой проверки концерна Антонов, злоупотребление аудиторов финансовой инспекции во время проведения аудита госкомпаний и отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Госфининспекцией.

В ответ Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму более 7,5 млрд грн. Яценюк сразу же обратился к генпрокурору Виктору Шокину с тем, чтобы ГПУ начала расследование.

Кроме того, также комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства завтра рассмотрит вопрос тарифообразования.

Народный депутат Андрей Ильенко с парламентской трибуны заявил, что депутаты, требующие создания временной следственной комиссии, придут завтра на заседание комитета и будут настаивать на создании следственной комиссии парламента в четверг. Если комиссия так и не будет создана, свободовцы обещали снова заблокировать парламентскую трибуну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости