Завтра ВР рассмотрит вопрос о привлечении к ответственности Чауса

05.09.2016, 11:34
Завтра ВР рассмотрит вопрос о привлечении к ответственности Чауса - Фото
Николай Чаус (фото - radiosvoboda.org)

Парламент может и должен выполнить свой долг по борьбе с коррумпированными судьями, говорит спикер Рады Андрей Парубий

Завтра, 6 сентября, на пленарном заседании Рада должна безотлагательно рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности судьи Чауса. Об этом сегодня заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, выступая на согласительном совете фракций, передает корреспондент ЛІГА.net.

Парубий сообщил, что обратился к главе профильного комитета Руслану Князевичу, чтобы комитет принял решение по этому вопросу.

"Мы ожидаем завтра решение комитета по вопросу, который приобрел широкий резонанс относительно привлечения к ответственности судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса… Верховная Рада, обсудив этот вопрос, парламент может и должен выполнить свой долг по борьбе с коррумпированными судьями. Я уверен, что Верховная Рада неотложно и одна из первых рассмотрит этот вопрос", - сказал Парубий

В Верховную Раду Украины направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции.

9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления на 12:00. В это же день судья Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

Читайте также: САП не исключает, что во время отпуска судья Чаус может сбежать

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить