UA

Заявляя о прорыве в переговорах с Россией и Туркменистаном о поставках газа, власть пытается скрыть нависшую над страной угрозу энергокризиса, - заявление КПУ

30.06.2005, 15:03

30.06.2005 15:03

Заявляя о прорыве в переговорах с Россией и Туркменистаном о поставках газа, власть пытается скрыть нависшую над страной угрозу энергокризиса, - заявление КПУ

За патриотическими заявлениям Кабинета Министров Украины и "Нефтегаза Украины" о прорыве в переговорах с Россией и Туркменистаном о поставках газа, власть пытается скрыть нависшую над страной угрозу энергокризиса. Об этом сказано в заявлении Коммунистической партии Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КПУ, в заявлении КПУ, в частности, говорится:

"Ситуация на энергетическом рынке Украины не соответствует тем ура-патриотическим заявлениям правительства и "Нефтегаза Украины" о прорыве в переговорах с Россией и Туркменистаном о поставках газа, за которыми власть пытается скрыть настоящее положение дел и нависшую над страной угрозу энергокризиса.

Эта угроза тем более реальна, что в тяжелейшем состоянии находится и угольная промышленность Украины. Популистские же заявления о том, что проблема диверсификации нефтегазовых поставок правительством практически решена и что "газовый шантаж" Кремля только ускорит освобождение Украины от российской "газовой зависимости" и ее вступление в Европейский Союз - откровенная ложь, цель которой - свалить всю ответственность за грядущее повышение цен и кадрово-организационную импотенцию команды Виктора Ющенко на "руку Москвы". ЕС ясно дала понять: Украину там не ждут. Зато Украину с нетерпением ждут в НАТО.

Именно поэтому, вместо реализации экономически обоснованных и выгодных для Украины и ее граждан межгосударственных проектов в рамках Единого экономического пространства, которые, безусловно, способствовали бы стабилизации и снижению цен на энергоносители и, как следствие, стабилизации и снижению цен на потребительском рынке, рынке коммунальных и транспортных услуг, нынешнее руководство страны активизирует, в соответствии с требованиями "американских друзей" В.Ющенко (повестка дня последнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины полностью совпадает с ультимативными требованиями Меморандума Збигнева Бжезинского от 13 июня 2005 года), курс на обеспечение преференций для иностранного инвестора в ущерб интересам отечественных производителей товаров и услуг, в ущерб интересов наших граждан".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости