Зеленский: Если не закончу войну, нужен другой человек

12.10.2020, 08:54
Зеленский: Если не закончу войну, нужен другой человек - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае, если ему не удастся закончить войну на Донбассе, "нужно, чтобы пришел другой человек", – тот, который якобы способен это сделать. Об этом он сказал в интервью ВВС HARDtalk, передает BBC News Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами", – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что "не цепляется ни за рейтинги, ни за власть".

Отвечая на вопрос, верит ли он, что сможет заключить мирное соглашение с президентом России Владимиром Путиным, которое вернет все временно оккупированные территории, включая Крым, Зеленский сказал: "Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру".

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это "гражданская война". Все это время пропагандистские СМИ РФ пугают жителей ОРДЛО, что после де-факто возвращения этих территорий в состав Украины некие "националистические батальоны" "устроят резню".
  • 1 февраля 2020-го глава Офиса президента Ермак заявил, что команда Владимира Зеленского намерена сделать из Донбасса, включая временно оккупированные территории, "процветающий и успешный" регион.
  • 26 августа Зеленский заявил, что не боится прямого диалога с Путиным и считает, что это необходимо для достижения мира.

Читайте также: Коротко. "Никто не закончит войну быстрее меня". Интервью Зеленского – за минуту

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина