UA

Зеленский: Людям под оккупацией говорят, что для Украины они коллаборанты. Абсолютный бред

04.10.2022, 00:06
Зеленский: Людям под оккупацией говорят, что для Украины они коллаборанты. Абсолютный бред - Фото
Фото: пресс-служба Офиса президента

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не рассматривает жителей оккупированных территорий как коллаборационистов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Российские пропагандисты запугивают людей в районах, которые пока контролируют оккупанты, что Украина якобы будет считать коллаборантами едва ли не всех, кто остался на оккупированной территории. Абсолютный бред", – заявил президент в вечернем обращении в понедельник.

Он объяснил, что работника коммунальной службы нельзя считать коллаборантом за то, что он остался под оккупацией и продолжил обеспечивать людей энергоснабжением.

"Сотни тысяч наших людей находились на временно оккупированной территории. Многие помогали нашим военным и спецслужбам. Многие просто пытались выжить и ждали, когда вернется украинский флаг. Конечно, были и те, кто изменил Украине. Но такие случаи довольно быстро устанавливаются Службой безопасности" Украины и не являются массовыми. Россия не встретила массовой поддержки в Украине, и это факт", – сказал Зеленский.

По словам президента, только в Харьковской области из-под оккупации за последний месяц удалось освободить около 450 населенных пунктов.

Читайте также: "И мэры, и народные депутаты". Данилов ответил, с кем работала контрразведка за связи с РФ

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости