UA

Зеленский о Донбассе: Нам нужен мир только на условиях Украины

23.08.2020, 12:45
Зеленский о Донбассе: Нам нужен мир только на условиях Украины - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине нужен мир на Донбассе только на ее условиях. Об этом он сказал, выступая на Международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, где мы - там Украина".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня мы движемся к миру. 28 дней нет боевых потерь. Не теряем самых лучших, не теряем ваших побратимов. И нам нужен мир только на условиях Украины. Мы все чудесно понимаем, что когда он наступит, это не означает, что сильная и боеспособная армия нам больше не будет нужна. Все наоборот. Только современное и мощное войско будет нашим гарантом мира", - заявил Зеленский. 

Ранее штаб операции объединенных сил заявил, что 22 августа на Донбассе было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Потерь среди украинских военных нет. 

  • 27 июля на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня
  • 6 августа Зеленский съездил на передовую проверить соблюдение перемирия. По мнению Зеленского, перемирие действует, "несмотря на мелкие провокации".
  • 7 августа Зеленский понадеялся, что на следующей встрече лидеров нормандской четверки в Берлине зафиксируют промежуточные успехи перемирия на Донбассе, "чтобы окончательно закрыть кейс войны".

Читайте также: "Такое перемирие деморализует армию". В чем риски новых договоренностей по Донбассу

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости