UA

Зеленский о переговорах с Путиным: повестка не изменится – деоккупация, обмен, мир

21.05.2022, 14:10
Зеленский о переговорах с Путиным: повестка не изменится – деоккупация, обмен, мир - Фото
Владимир Зеленский (Фото - скриншот из видеотрансляции)

Переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным, когда бы они ни состоялись, должны решить три основных вопроса – деоккупация всей территории Украины, обмен пленными, заключение мира. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в эфире общенационального телемарафона

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, есть ли сейчас смысл в проведении его прямых переговоров с Путиным, Зеленский сказал, что ключевые темы таких переговоров пока остаются неизменными – это деоккупация и уход российских войск со всей территории Украины, согласование условий обмена всеми пленными и итоговое заключение мира.  

При этом президент подчеркнул, что представления о возможных обстоятельствах и деталях таких гипотетических переговоров меняются со временем, и решение многих вопросов, которые были актуальны еще не так давно, сейчас уже не представляет для Украины интереса, так как военная ситуация с тех пор существенно изменилась. 

В том же интервью Зеленский сказал, что Украина победит в войне на поле боя, но окончание войны будет оформлено дипломатически, поскольку есть вопросы, которые можно решить только за столом переговоров.

Он также сказал, что считал бы победой выход ВСУ "без лишних потерь" на линию разграничения по состоянию до 24 февраля и хотел бы, чтобы ума у России оказалось достаточно, чтобы договориться об остальном в ходе переговоров.

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости