МВД и Зеленский хотят ужесточения наказания за пьяное вождение после ДТП в Киеве

13.07.2020, 14:50
МВД и Зеленский хотят ужесточения наказания за пьяное вождение после ДТП в Киеве - Фото
Фото: пресс-служба областной ГСЧС

В МВД хотят ужесточить ответственность за управление авто в нетрезвом состоянии

Президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков отреагировали на ДТП, произошедшее вчера на Столичном шоссе в Киеве, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей, заявив, что они хотят ужесточить ответственность за пьяное вождение. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, вызванная этим водителем", - заявил президент.

По его мнению, "законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи".

Аваков на совещании у Зеленского заявил, что МВД хочет ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По его словам, сейчас в Раде находится законопроект № 2695, который усиливает ответственность водителей за смертельные ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект увеличивает штраф за нетрезвое вождение, вводит штрафы за оставление места ДТП и "уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности". 

  • 3 июля сообщалось, что Зеленский подписал закон №3314, в котором отменяется уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Эта норма должна была вступить в силу с 1 июля.
  • В МВД считают, что декриминализация пьяного вождения – это хорошо.
  • 12 июля в Киеве произошло ДТП, в котором погибли четыре человека, из них двое - дети. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения – драгер показал 1,32 промилле.

Читайте мнение: Сел за руль пьяный - криминальная ответственность. Никто ничего не отменял

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?