UA

Зеленский о сбитом Boeing: Идем к действенному наказанию виновных и компенсациям

08.01.2021, 13:37
Зеленский о сбитом Boeing: Идем к действенному наказанию виновных и компенсациям - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Украина движется к наказанию ответственных за сбитый в Иране Boeing-737 авиакомпании МАУ. Об этом в годовщину трагедии написал в Facebook президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Не знать тогда, что в воздухе именно пассажирский самолет, было невозможно. Не понять, что первая ракета поразила вовсе не военную цель, также было невозможно", – написал он.

Президент сказал, что у этого преступления нет срока давности, в современном мире оно не останется без "должной реакции" и все виновные будут наказаны.

"Тем более что Иран уже признал свою вину. И мы, очевидно, также идем к действенному наказанию виновных и получению надлежащих компенсаций для семей погибших. Все это обязательно будет сделано", – пообещал он.

Зеленский также заверил, что Украина добьется ответов на все вопросы, сколько бы времени и сил для этого ни понадобилось.

Президент считает, что меньшим, что могла сделать Украина, – это отметить званиями героев экипаж, который "все делал профессионально, до последнего отвечая за жизни людей". Также скоро появится место, где можно будет почтить память погибших, анонсировал Зеленский.

Читайте также: Сбитый в Иране Boeing. Украина получила планшет с места катастрофы, его исследуют

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости