Зеленский о выполнении Минска-2 в версии Кремля: Это будет ошибка

11.12.2019, 11:50
Зеленский о выполнении Минска-2 в версии Кремля: Это будет ошибка - Фото
Владимир Зеленский (Фото: Charles Platiau/EPA)

Президент рассказал, как пытался "объяснить" Путину, что выборы в ОРДЛО без предварительной передачи границы приведут к новой эскалации

Будет ошибкой выполнить вторые минские соглашения в той последовательности, на которой настаивает Кремль: сначала выборы на ныне оккупированной территории Донбасса - и только затем передача Украине контроля над восточной границей с РФ. Об этом заявил после нормандского саммита президент Владимир Зеленский.

По его словам, когда он пришел к власти и почитал "Минск-2", то "чувствовал и понимал - это самый сложный вопрос" (речь об 11-м пункте соглашений, - ред.).

Читайте также: Текст соглашения Минска-2 (12.02.2015) и "Нормандии-4"

"И как из этого выйти - никто не знает. Потому что принять это в том виде, как оно там есть - неправильно. Возможно или невозможно? Ну, мы ж понимаем: раз подписали, значит, возможно. Но - неправильно. Это будет ошибка", - подчеркнул глава государства.

Зеленский рассказал, как на саммите "объяснял" лидеру страны-оккупанта России Владимиру Путину, что есть мировая статистика вооруженных конфликтов, завязанных на теме выборов и контроля границы.

"Не хочу ошибиться: или 320, или 230 было конфликтов. И во всех этих конфликтах, если граница передавалась под контроль после выборов, снова была эскалация. Есть такая статистика, и зачем нам с вами практиковать это на Украине? Вот о чем я говорил", - сообщил Зеленский журналистам на выходе из Елисейского дворца ночью 10 декабря.

Читайте также: Путин вспомнил о русском языке в Украине, Зеленский ответил

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!