Зеленский ответил на заявления Путина о прекращении войны и сравнил его с Гитлером
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский назвал заявления российского диктатора Владимира Путина о прекращении войны ультиматумом и сравнил его с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Такое мнение глава государства высказал в интервью итальянскому Sky TG24.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Эти сообщения являются ультиматумами, они ничем не отличаются от других ультиматумов, которые он выдвигал раньше. Мы сейчас видим: то, что он делает, является возрождением нацизма. Это новая волна этого нацизма, который является российским нацизмом", — заявил Зеленский.

Он отметил, что Путин хочет, чтобы Украина отдала четыре региона, часть украинских территорий — как оккупированных, так и неоккупированных, — и повторяет месседжи лидера нацистов.

"Это то же, что сделал Гитлер, когда сказал: "Дайте мне часть Чехословакии, и здесь все закончится". Но нет, это ложь. Потом была Польша, затем оккупация всей Европы", – напомнил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что ранее российский диктатор говорил только о Крыме и Донбассе.

"Путин говорит о четырех украинских регионах, которые он называет российскими территориями, и утверждает, что хочет, чтобы из этих регионов забрали военных. Ему безразлично, что происходит с людьми, это новое лицо нацизма", — резюмировал президент.

  • 14 июня Путин выдал очередное циничное заявление о российско-украинской войне – якобы оккупанты "немедленно прекратят огонь", а Кремль будет готов к переговорам, если Силы обороны выйдут с территории четырех украинских областей.
  • МИД ответил на очередные заявления диктатора: в ведомстве считают, что такими высказываниями РФ хочет помешать участию лидеров стран мира в Саммите мира.

Читайте также: Зеленский исключил возможность любых компромиссов с Россией