Зеленский рассчитывает на помощь Дании в поиске систем ПВО для Николаевской области
Владимир Зеленский и Мортен Бердскоу (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский выразил надежду на помощь Дании в поиске дополнительных систем противовоздушной обороны для Николаевской области. Об этом сообщил Офис президента.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

23 апреля украинский лидер встретился с министром предпринимательства Дании Мортеном Бедскоу, который находится с визитом в Киеве. В разговоре с министром Зеленский отметил эффективность реализации патроната Дании над восстановлением Николаевской области и выразил надежду на помощь страны в поиске дополнительных систем ПВО для региона.

"Регионы ежедневно атакуют ракеты, дроны, артиллерия. Николаевская область – один из тех регионов, которые нуждаются в срочной поддержке", – подчеркнул президент.

  • 23 февраля Украина и Дания подписали соглашение о безопасности. Полный текст опубликованного документа LIGA.net публиковала здесь.
  • 17 апреля Дания объявила о новом пакете помощи Украине на 295 млн евро, в который вошли беспилотники и артиллерийские снаряды. Часть средств была направлена на развитие морского потенциала украинских войск.