UA

Крым – вернуть, войну с Россией – закончить. О чем Зеленский говорил с главой ОБСЕ

19.01.2021, 19:22
Крым – вернуть, войну с Россией – закончить. О чем Зеленский говорил с главой ОБСЕ - Фото
Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский встретился с недавно вступившим в должность председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде. Во время встречи говорили о ситуации на Донбассе и необходимости возвращения Украине оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Зеленский отдельно акцентировал внимание на необходимости активно поднимать вопрос возвращения оккупированного Крыма, и рассказал о международной площадке Крымская платформа.

Президент проинформировал Линде о ситуации с безопасностью на Донбассе.

Он отметил, что Украина выполнила все договоренности, достигнутые на встрече нормандской четверки.

Зеленский рассказал главе ОБСЕ, что и на Донбассе удалось открыть только один пункт въезда-выезда, что процесс взаимного возвращения удерживаемых лиц тормозится "другой стороной", блокируется доступ Международного комитета Красного Креста к задержанным и работа миссии ОБСЕ на оккупированной территории, разминирование и процесс разведения войск.

Президент отметил, что более шести месяцев действует режим тишины. И несмотря на провокации со стороны боевиков, удалось в разы уменьшить количество погибших военных и гражданских.

  • 1 января 2021 года Швеция начала годовое председательство в ОБСЕ и новый глава организации, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, свой первый визит запланировала в Украину. 
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости