Зеленский рассказал о переговорах в нормандском формате и обмене

13.09.2019, 11:30
Зеленский рассказал о переговорах в нормандском формате и обмене - Фото
Владимир Зеленский на YES (Фото - пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что встреча лидеров в нормандском формате пройдет до конца сентября. Об этом он сказал во время выступления на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Президент рассказал, что на встрече представителей в нормандском формате 2 сентября обговаривался весь порядок действий по прекращению войны и возврату пленных.

"Сейчас мы говорим о следующем этапе после наших политзаключенных и наших моряков. Открыто скажу, сейчас мы готовим другие списки и ждем следующего этапа обмена, про это мы тоже будем договариваться и в Минске, и в нормандском процессе", - заявил Зеленский.

Также президент сообщил об этапах разведения войск. Он отметил, что войска уже разведены в Станице Луганской: "Там нет стрельбы, там мы начали строить мост". Следующим этапам, по словам президента, будет разведение в Петровском и Золотом, решение о котором Зеленский ожидает в ближайшие недели.

Президент выразил надежду, что встреча лидеров в нормандском формате произойдет до конца сентября, о чем идут переговоры с западными партнерами. "Тянуть некуда, каждый день гибнут наши ребята", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский о возврате Крыма из оккупации: Есть несколько идей

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина