Зеленский после критики уволил Кривоноса с должности заместителя секретаря СНБО
Сергей Кривонос (Скриншот из видео 1+1/YouTube)

Президент Владимир Зеленский уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно документу, генерал-майор Кривонос направлен в распоряжение Министерства обороны.

ОБНОВЛЕНО В 21:53. Кривонос отреагировал в своем Facebook: "Спасибо президенту за новогодний подарок".

"На сайте Верховной Рады есть только один проект закона о территориальной обороне 4504, зарегистрирован 16 декабря 2020 при моем соавторстве. Но на сайте президента появился указ о моем увольнении с должности заместителя секретаря СНБО. Можно освободить человека от должности, но человека из человека не освободить", – написал он.

  • 12 марта 2019 года Кривонос был назначен заместителем секретаря СНБО.
  • 25 декабря он раскритиковал идею Зеленского массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России. Кривонос сказал, что Украина не воюет "мясом". По его словам, идея президента нереалистична, потому что большинство украинцев не готовы к этому идеологически и не обучены.
  • 28 декабря в интервью НВ он заявил, что спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович завел в 2018 году группу снайперов на минное поле на Донбассе. Сам Арестович говорит, что это неправда и "легенда, которую склепал Кривонос".