Зеленскому посоветовали не искать путей капитуляции перед Россией
Андрей Парубий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Председатель парламента Андрей Парубий предложил новому президенту Владимиру Зеленскому почитать историю Украины и не сдавать страну оккупанту - России. Об этом он заявил, открывая по просьбе главы государства внеочередное заседание Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Спикер напомнил, что сегодня, 22 мая, исполняется 140 лет со дня рождения Генерального секретаря УНР по военным делам Симона Петлюры, а 23 мая Украина отмечает День героев, который приурочен к дате убийства главы провода ОУН Евгения Коновальца.

Парубий подчеркнул, что ни Петлюра, ни Коновалец никогда не предложили бы провести некий референдум по поводу переговоров с Россией о мире.

"Предлагаю президенту Украины выучить уроки истории и не искать путей капитуляции перед Россией", - подытожил он.

"Для тех, кто предлагает примириться с Россией, напомню - именно 22 мая 2014 года у украинской Волновахи россияне расстреляли колонну украинской 51-й бригады. 18 украинцев погибли", - отметил Парубий.

Глава АП Андрей Богдан заявил вчера, что вопрос о "мире с Россией" должен рассматриваться на референдуме. Он также рассказал о красных линиях переговоров с Москвой.

Читайте колонку: Референдум в обмен на бабло