UA

Земли Межигорья вернут в государственную собственность

05.04.2014, 11:07
Земли Межигорья вернут в государственную собственность - Фото
439bb5ccf1f339e307ff38ea0a81a31a.jpg

Прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа ООО Танталит и экс-президентом Виктором Януковичем земельных участков в пределах Новопетровского сельского совета Вышгородского района.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанные земельные участки общей площадью почти 130 га переданы в аренду и в дальнейшем проданы с нарушением требований ст. ст. 142, 149 Земельного кодекса Украины.

В частности, указанные участки были отчуждены распоряжениями Вышгородской районной государственной администрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующую продажу земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины.

"По результатам проверок прокуратурой предъявлено два иска к Вышгородской районной государственной администрации, ООО Танталит и гражданина Виктора Януковича об отмене распоряжений, признании недействительными государственных актов и истребовании земель площадью 129,28 га стоимостью более 105 млн. грн. в пользу государства", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 февраля Виктор Янукович покинул резиденцию "Межигорье", расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом. После этого резиденцию заняли активисты Самообороны Майдана и она была открыта для всеобщего обозрения. Позже резиденцию взяли под охрану Внутренние войска. Недавно Межигорье вновь открыли для посетителей после некоторой паузы, но сделали вход платным

Сам Янукович, находясь в России, заявлял, что на территории Межигорья ему принадлежит только один дом площадью чуть более 600 кв. м.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости