Жалобы на подкуп избирателей на довыборах не поступали, - ЦИК

15.12.2013, 15:29
Жалобы на подкуп избирателей на довыборах не поступали, - ЦИК - Фото
Андрей Магера, заместитель председателя ЦИК

В ЦИК не поступило ни одной жалобы на подкуп избирателей, заявил заместитель председателя комиссии

В Центральную избирательную комиссию не поступало никаких жалоб по поводу подкупа избирателей. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает УНИАН.

Магера заявил, что ознакомлен с информацией, которая есть в интернете по поводу того, что якобы есть подкуп избирателей. "Информация время от времени приходит о том, что со стороны отдельных кандидатов имеют место признаки подкупа избирателей на этих выборах. Но парадоксальная вещь, что люди об этом говорят, а в ЦИК не поступает ни одной жалобы по этому поводу", - сказал он.

Андрей Магера отметил, что никаких поблажек в этом вопросе со стороны ЦИК нет, и если бы было соответствующее обращение, то комиссия сразу обратилась бы в правоохранительные органы. Магера выразил надежду, что правоохранительные органы в таких случаях немедленно отреагируют.

Напомним, сегодня, 15 декабря, в пяти одномандатных округах проходят повторные выборы народных депутатов Украины. После парламентских выборов 2012 года Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область) №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев). 5 сентября этого года Верховная Рада назначила выборы на 15 декабря. Баллотируется 151 кандидат: в 94-м округе - 38 кандидатов, в 132-м округе - 11, в 194-м округе - 16, в 197-м округе - 16, в 223-м округе - 70 кандидатов в народные депутаты. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь