Жебривский: Полное восстановление Донбасса обойдется в $20 млрд

20.11.2016, 10:41
Жебривский: Полное восстановление Донбасса обойдется в $20 млрд - Фото
Павел Жебривский

Глава Донецкой областной областной военно-гражданской админстрации Павел Жебривский считает, что на полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 млрд. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По словам Жебривского, у Донецкой ОВГА есть дорожная карта по восстановлению Донбасса, а также планы по поводу объектов, которые необходимо восстановить в следующем году.

"Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительства новой инфраструктуры Донбасса у нас есть. … На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 млрд", - сказал он.

Жебривский рассказал, что этим летом Донецкая область получила 2,5 млрд грн на возобновление инфраструктуры региона. "Деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 года", - отметил он.

Глава Донецкой областной ОВГА также отметил, что в следующем году запланировано возобновить 10 мостов, 23 дома в Марьинке, в планах также - строительство 21 школы.

В июне министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявлял, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо примерно $15 млрд. Позже глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш заявил, что на восстановление Донбасса после боевых действий необходимо более $1,8 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников