UA

Жебривский сообщил о скрытых причинах увольнения Кихтенко

12.06.2015, 23:48
Жебривский сообщил о скрытых причинах увольнения Кихтенко - Фото
Павел Жебривский

О скрытых причинах отставки Александра Кихтенко с поста председателя Донецкой областной государственной администрации знают единицы. Об этом в интервью ZN.UA заявил новоназначенный губернатор Донетчины Павел Жебривский.

Комментируя цели, которые он ставит перед собой на должности главы ДонОГА, Жебривский отметил: "Есть несколько направлений. Но главное - максимально обезопасить людей от внешней угрозы, принести мир на украинскую территорию, а для этого основными факторами являются закон и порядок".

При этом Жебривский добавил, что у конфликта экс-главы ОГА Кихтенко и центральной власти была "разноуровневая природа - видимая и невидимая".

"О публичных разногласиях прочитали все, в том числе и я. О скрытых - осведомлены единицы", - отметил он, не конкретизируя, что это за скрытые причины.

Напомним, 5 июня Кабинет министров внес президенту Украины Петру Порошенко представление относительно увольнения с должности председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабмина. Как отмечалось в сообщении правительства, Кихтенко предлагалось уволить с занимаемой должности "в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей".

22 апреля правительство создало комиссию для проверки деятельности председателя Донецкой военно-гражданской администрации Кихтенко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков собирался инициировать отставку Кихтенко с должности губернатора области. Причем свою инициативу министр внутренних дел объяснил тем, что Кихтенко в интервью одному из украинских СМИ призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями Донбасса.

Порошенко назначил Жебривского новым главой ДонОГА 11 июня. В тот же день был уволен Кихтенко. В Мариуполе во время представления нового губернатора Порошенко поблагодарил Кихтенко, и попросил зал поаплодировать ему. "Генералу Кихтенко я предложил перейти на другую ответственную работу, но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу, и будет заниматься, в том числе и вопросами Донецкой области", - отметил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости