Жебривский: Убийства мирных жителей - на совести олигархов

27.07.2015, 11:13
Жебривский: Убийства мирных жителей - на совести олигархов  - Фото
Павел Жебривский (фото - donoda.gov.ua)

По словам губернатора, финансов-промышленные группировки, контролировавшие Донбасс, заигрались и позволили путинским боевикам развязать войну

Финансово-промышленные группы, которые длительное время держали под контролем Донецкую и Луганскую области, несут ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Отвечая на вопрос, какова роль Ахметова, Колесникова, Клюева в ситуации в Донбассе, Жебривский сказал: "Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, - конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, - ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны”.

По словам Жебривского, сейчас на 80-90% олигархи уже не контролируют ситуацию на оккупированных территориях. На вопрос, должны ли Ахметов, Клюев, Колесников нести уголовную ответственность за это, Жебривский ответил: "Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей - частично и на их совести”.

Читайте полный текст интервью с Павлом Жебривским

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев