Желание украинцев терпеть трудности ради реформ снижается - опрос

09.09.2015, 12:38
Желание украинцев терпеть трудности ради реформ снижается - опрос - Фото
Кредит доверия населения к правительству тает (фото: dyvys.in)

Каждый десятый украинец готов принимать участие в акциях протеста и оказывать давление на органы власти с тем, чтобы ускорить проведение реформ

За полгода сократилось количество украинцев, готовых терпеть определенные материальные трудности ради осуществления реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова, которые представила сегодня на пресс-конференции директор фонда Деминициативы Ирина Бекешкина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, если в декабре 2014 года материальные трудности готовы были терпеть ради успешного проведения реформ 10,3% опрошенных, то в июле 2015 года - 8,5%. Не больше года в декабре 2014-го были готовы потерпеть 33,5%, в июле 2015-го - 27,9%.

Увеличилось количество тех, кто не готов терпеть материальные трудности, так как не верит в успешность реформ. В декабре 2014-го таких было 19,5%, в июле 2015-го - 25,2%.

В декабре прошлого года 28,9% респондентов заявили, что не готовы терпеть, так как их материальное положение уже сейчас невыносимо, в июле этого года - 33,3% опрошенных.

При этом большинство опрошенных в июле 2015-го не готовы ничего делать ради успешного проведения реформ. При возможности выбрать несколько вариантов ответа, вариант "не буду ничего делать, поскольку реформами должно заниматься правительство и органы власти, а не граждане" выбрали 28,1% опрошенных. Вариант "не буду ничего делать, поскольку не верю в успех реформ" - 23%.

27,9% готовы внимательно следить за информацией в СМИ относительно проведения реформ.

Приобретать знания, которые позволили бы более квалифицированно разобраться в реформах, готовы 12,8% опрошенных.

Принимать участие в обсуждения и подавать предложения - 11,2%. При необходимости принимать участие в акциях протеста и оказывать давление на органы власти - 9,6%. Принимать участие в деятельности общественных организаций и помогать волонтерам - 7,8%. Выделять средства на деятельность по внедрению реформ - 1,5%.

Исследование проведено с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%. Опрос проведен в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Европейского союза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса