UA

Желание украинцев терпеть трудности ради реформ снижается - опрос

09.09.2015, 12:38
Желание украинцев терпеть трудности ради реформ снижается - опрос - Фото
Кредит доверия населения к правительству тает (фото: dyvys.in)
За полгода сократилось количество украинцев, готовых терпеть определенные материальные трудности ради осуществления реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова, которые представила сегодня на пресс-конференции директор фонда Деминициативы Ирина Бекешкина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, если в декабре 2014 года материальные трудности готовы были терпеть ради успешного проведения реформ 10,3% опрошенных, то в июле 2015 года - 8,5%. Не больше года в декабре 2014-го были готовы потерпеть 33,5%, в июле 2015-го - 27,9%.

Увеличилось количество тех, кто не готов терпеть материальные трудности, так как не верит в успешность реформ. В декабре 2014-го таких было 19,5%, в июле 2015-го - 25,2%.

В декабре прошлого года 28,9% респондентов заявили, что не готовы терпеть, так как их материальное положение уже сейчас невыносимо, в июле этого года - 33,3% опрошенных.

При этом большинство опрошенных в июле 2015-го не готовы ничего делать ради успешного проведения реформ. При возможности выбрать несколько вариантов ответа, вариант "не буду ничего делать, поскольку реформами должно заниматься правительство и органы власти, а не граждане" выбрали 28,1% опрошенных. Вариант "не буду ничего делать, поскольку не верю в успех реформ" - 23%.

27,9% готовы внимательно следить за информацией в СМИ относительно проведения реформ.

Приобретать знания, которые позволили бы более квалифицированно разобраться в реформах, готовы 12,8% опрошенных.

Принимать участие в обсуждения и подавать предложения - 11,2%. При необходимости принимать участие в акциях протеста и оказывать давление на органы власти - 9,6%. Принимать участие в деятельности общественных организаций и помогать волонтерам - 7,8%. Выделять средства на деятельность по внедрению реформ - 1,5%.

Исследование проведено с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%. Опрос проведен в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Европейского союза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости