Железнодорожники восстановили семь разрушенных мостов

16.08.2014, 04:45
Железнодорожники восстановили семь разрушенных мостов - Фото
Фото: sever.lg.ua

Как только будет обеспечен доступ к разрушенным инженерным сооружениям, начнутся ремонтные работы по восстановлению остальных мостов

Железнодорожники восстановили по временной схеме семь из 17 поврежденных инженерных сооружений Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, применение временной схемы позволяет в сжатые сроки обеспечить движение поездов, но с ограничением скоростей. Капитальный ремонт объектов требует времени на изготовление проектов и значительных финансовых затрат.

На Донецкой железной дороге восстановлено движение по временной схеме: по железнодорожному мосту через реку Северский Донец на 442 км перегона Ямполь - Северск; по железнодорожному одноколейному мосту через реку Евсуг на 958 км участка Кондрашевская Новая - Старобельск (станция Городний).

Также восстановлен железнодорожный двухколейный мост на 1036 км Славянск - Шпичкино. Кроме того, отремонтирован пешеходный мост по станции Красный Лиман.

На Приднепровской железной дороге восстановлен железнодорожный путепровод 252 км Кривой Рог - Волноваха.

На Южной железной дороге - железнодорожный мост 18 км Безлюдовка - Мохнач, железнодорожный мост 37 км Харьков - Купянск.

Из-за боевых действий железнодорожники не имеют возможности отремонтировать некоторые объекты. "Как только будет обеспечен свободный доступ к разрушенным инженерным сооружениям, начнутся активные проектировочные и ремонтные работы", - подчеркнули в министерстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих