UA

Жена ученого Козловского сообщила детали его похищения боевиками

31.01.2016, 21:35
Жена ученого Козловского сообщила детали его похищения боевиками - Фото
Игорь Козловский (фото - vlada.io)

Валентина Козловская, жена задержанного террористами ДНР известного историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, рассказала подробности его задержания. Об этом сообщает Дождь.

По словам Козловской, ее муж был задержан "где-то среди дня в городе". При задержании у него отняли ключи от квартиры. После этого террористы ДНР пришли в квартиру семьи и провели там два обыска.

В первый раз, когда неизвестные обратились к соседке квартиры с вопросом про сына Козловского, она ответила им, что необходимо дождаться хозяина. "Но была сказана такая фраза (человеком в штатском, - ред.): "он не придет", - сказала Козловская.

Она добавила, что у пришедших в квартиру не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых. Также Козловская сообщила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, и он сказал ей, что ученого задержали за "неправильную переписку в фейсбуке".

Напомним, в оккупированном Донецке террористы ДНР 26 января схватили и уже несколько дней удерживают у себя известного ученого-религиоведа Игоря Козловского. Поводом для задержания ученого, который участвовал в возрождении украинского казачества, могла стать попытка взорвать памятник Ленину в Донецке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости