Женщин-депутатов, посетивших Тимошенко, будут судить в феврале

Женщин-депутатов, посетивших Тимошенко, будут судить в феврале - Фото
Александра Кужель
30.01.2013, 12:49

Заседание по иску против депутатов Кужель, Денисовой и Слюз перенесено на 7 февраля из-за неявки истца

Назначенное на 28 января судебное заседание по делу против народных депутатов от Батькивщини Людмилы Денисовой, Татьяны Слюз и Александры Кужель было перенесено на 7 февраля 2013 года по причине неявки истца.

Как пишет Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Денисовой, производство было открыто после искового заявления Центральной клинической больницы Укрзалізниці и Качановской исправительной колонии в Харькове. Издание прилагает копию постановления от 17 января об открытии судебного производства по иску колонии и больницы к трем депутатам. Истец требует "устранения препятствий в деятельности учреждений путем обязания освобождения помещения и признания действий неправомерными и такими, которые нарушают права государственных учреждений".

"Абсурдность ситуации поражает: в феврале суд будет принимать решение, которым, скорее всего, постановит народным депутатам, присоединившимся к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко, устранить препятствия работе больницы", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в январе женщины-парламентарии посетили Тимошенко в больнице и присоединились к объявленной ею акции гражданского неповиновения. Вскоре трех народных депутатов силой выдворили с этажа, где содержится заключенная. При этом Слюз покинула больницу с синяками на теле. 

Досье на Александру Кужель

Досье на Людмилу Денисову

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...