Жители Донбасса не могут удовлетворить основные потребности - ООН

18.02.2016, 22:29
Жители Донбасса не могут удовлетворить основные потребности - ООН - Фото
Фото: vesti.ru

Расходы на питание на временно оккупированных территориях составляют более 80% доходов среднестатистической семьи

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, более половины семей на территориях Донбасса, подконтрольных боевикам, не имеют ресурсов для удовлетворения основных потребностей. Об этом заявил посол США при ОБСЕ Дэниэл Беер, сообщает УНИАН.

Он также сообщил, что расходы на питание на временно оккупированных территориях составляют более 80% доходов среднестатистической семьи.

Напомним, в августе 2015 года координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Уокер сообщил, что ООН намерена обеспечивать гуманитарные потребности граждан Украины в Донбассе и оказывать помощь в вопросах обеспечения занятости населения.

Помимо этого, представитель ООН рассказал о подготовке проекта программы по восстановлению Донбасса. По словам Уокера, проект будет включать помощь по восстановлению разрушенной инфраструктуры, развитию социальных служб и созданию рабочих мест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев