Жители Донбасса подлежат призыву без ограничений - Генштаб

17.08.2016, 15:56
Жители Донбасса подлежат призыву без ограничений - Генштаб - Фото
Михаил Щербина (фото - facebook.com/GeneralStaff.ua)

Плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме

Жители Донецкой и Луганской областей подлежат призыву так же, как и жители других регионов. Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой областей во время проведения призыва в ряды Вооруженных Сил Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - сказал Щербина.

Он напомнил, что, согласно закону Украины о воинской обязанности и военной службе, каждый гражданин Украины по прибытию на новое место жительства должен в 7-дневный срок встать на военный учет в ближайшем военном комиссариате.

Отмечается, что в добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу.

"Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право выбирать боевую военную часть, в которой планируют проходить военную службу. Стоит добавить, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме", - отметили в ведомстве.

Вчера советник президента и министра обороны Юрий Бирюков заявил, что в Украине объявят седьмую волну мобилизации в случае резкой эскалации боевых действий на востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что следует знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить