Регионал внесет новый законопроект о лечении заключенных

14.11.2013, 12:42
Регионал внесет новый законопроект о лечении заключенных - Фото
Виталий Журавский

По словам депутата Журавского, его предложения позволят подозреваемым реабилитироваться на любой стадии уголовного производства

Народный депутат из фракции Партии регионов Виталий Журавский сегодня опять зарегистрирует исчезнувший вчера законопроект - к лечению Тимошенко он не имеет никакого отношения. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом Журавский заявил сегодня на заседании рабочей группы по отработке проектов законов о лечении заключенных за границей.

Реагируя на реплику депутата от Батькивщины Андрея Кожемякина относительно зарегистрированного и исчезнувшего вчера законопроекта Журавского, регионал сказал: "То, что вы продемонстрировали, мне не принадлежит".

Журавский пояснил, что в его законопроекте речь шла об изменениях в две статьи Уголовного кодекса - в статью относительно невыплат зарплат, стипендий и пенсий и в статью о финансировании терроризма. Изменения касались приведения статей в соответствие с новым Уголовным процессуальным кодексом.

По словам регионала, предлагаемые им изменения позволят подозреваемым реабилитироваться на любой стадии уголовного производства, увеличить количество раскрытых дел, связанных с финансированием терроризма, и будут способствовать защите интересов потерпевших без мер уголовной ответственности. Депутат также подчеркнул, что сегодня данный законопроект будет зарегистрирован под новым названием.

Напомним, ранее на заседании рабочей группы Журавский озвучил свои предложения по поводу возможности лечения заключенных за границей. В соответствии с предложениями депутата, решение об отправке заключенного за границу принимает суд. В распоряжении суда должно быть заключение украинских медиков о невозможности лечения заключенного в Украине. Иностранная клиника должна подтвердить наличие такого заболевания. Со страной, в которую отправляется заключенный, должен быть договор о правовой помощи.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Досье на Виталия Журавского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?