Журналистам показали Винторез, захваченный у российских военных

18.05.2015, 17:36
Журналистам показали Винторез, захваченный у российских военных - Фото
С винтовкой Виктор Николюк, комбриг 92 ОМБР

У Винтореза (винтовка снайперская специальная), которая был найдена при одном из солдат, был пустой магазин, последний патрон заклинил

Несмотря на заявления российского командования, на сегодняшний день имеются неопровержимые доказательства присутствия российских войск на территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Муженко сообщил, что 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти.

Эти задержанные - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Муженко рассказал, что во время боевого столкновения двое военнослужащих Российской Федерации получили ранения и были задержаны. У одного из них во время задержания была при себе винтовка винторез, которая находится на вооружении ВС РФ.

Муженко также отметил, что украинские военнослужащие, находясь под обстрелом, незамедлительно эвакуировали раненых российских военнослужащих. "В тот момент, когда другая сторона поняла, что задержаны российские военнослужащие, они открыли плотный огонь из стрелкового оружия и минометов с целью скрыть следы присутствия российских войск. В результате операции были ранены трое украинских военнослужащих и один трагически погиб", - сказал он.

Позже российские военнослужащие рассказали, что они выдвигались на задание в составе 14-ти человек.

По результатам операции, благодаря которой удалось захватить в плен российских военнослужащих, все ее участники будут представлены к государственным наградам, сообщил замглавы Администрации президента Украины Андрей Таранов. "Россия желала скрыть следы, открыв огонь из минометов по нашим военнослужащим. Все, кто участвовал в этой операции, будут представлены к награде", - отметил он.

Таранов также рассказал, что у Винтореза (винтовка снайперская специальная), который был найден при одном из солдат, был пустой магазин, последний патрон заклинил. При этом журналистам продемонстрировали винтовку и патрон, патрон был без какой-либо маркировки.

Журналистам показали Винторез, захваченный у российских военных

Сейчас российские военнослужащие находятся на лечении в одном из киевских госпиталей. Военное командование Украины сообщило, что у них есть и дополнительные доказательства, которые свидетельствуют об участии российских военнослужащих в войне против Украины. Их обещают обнародовать позднее.

Представитель Службы безопасности Украины подтвердил, что СБУ не собирается обменивать российских военнослужащих и подтвердил, что они будут осуждены и понесут наказания за преступления, совершенные в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих