Журналистский коллектив канала ТВi не расколот, - Стець

Журналистский коллектив канала ТВi не расколот, - Стець - Фото
Юрий Стець
25.04.2013, 01:29

Член комитета ВР по вопросам свободы слова считает, что журналисты телеканала поступили мудро и выдвинули логичные требования к руководству

"Мудрее всего в этой ситуации поступили журналисты. Нельзя говорить, что коллектив разделился на две половины: есть люди, которые поддерживают одного инвестора, есть люди, которые поддерживают другого инвестора. Это мы говорим исключительно о менеджменте и о приближенных к менеджменту людях", - заявил член парламентского комитета по вопросам свободы слова Юрий Стець в эфире 5 канала.

"Если мы говорим про журналистский коллектив - они поступили мудрее всего в этом конфликте. Они создали ячейку профсоюза, и таким образом будут отстаивать свое право на профессию, требуя совершенно логичных правильных шагов: оставьте нам старый менеджмент, разберитесь в судах, придите с понятным, четким документом - теперь у вас будет новый менеджмент. А мы, журналисты и ведущие, будем решать, хотим ли мы работать с этим менеджментом, или нет", - добавил он.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Сотрудники канала ТВі, которые объявили забастовку, сформулировали список требований к руководству канала.

В частности, как сообщается на сайте телеканала, Комитет профсоюза журналистов ТВi требует расторгнуть трудовой договор с руководителем ООО ТРК Телерадиосвит Артемом Шевченко и руководителем ООО Интерпрофит Олегом Радченко.

Также они требуют обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, которые являются владельцами канала ТВi и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...