UA

Журналисты Интера открыто заявили о цензуре на канале

21.02.2014, 16:29
Журналисты Интера открыто заявили о цензуре на канале - Фото
da008d08335d59344a72714a1b0e2d5a.jpg

Сегодня, 21 февраля, ряд сотрудников Национальных информационных систем (НИС) - новостного продакшна телеканала Интер, обратились с открытым письмом к руководству, в котором заявили о своем несогласии с редакционной политикой канала. Письмо подписали 16 журналистов, редакторов и операторов, сообщает Телекритика.

Заявление сделано в связи с тем, что с декабря 2013 года выпуски новостей телеканала превратились из "просто провластных в пропагандистские со всеми соответствующей симптомами (искажением и замалчиванием фактов, отсутствием баланса как в сюжетах, так и в выпуске)", сказано в письме. Журналисты потребовали руководство канала "вернуться к стандартам журналистики, объективно освещать события на Майдане и в регионах, а не передергивать факты и воздержаться от манипуляций".

"Мы, журналисты НИСа просим вас вернуться к стандартам журналистики, объективно освещать события на Майдане и в регионах, а не передергивать факты и воздержаться от манипуляций. Эти два месяца мы пытались бороться за каждое слово в материалах. Их правили не раз, изменяя до неузнаваемости. Нам указывали - кого записывать и какие именно слова из интервью должны быть в эфире. Объективные материалы часто не выдавали. Мы не можем работать в условиях, когда нам в лицо говорят, что мы врем, - отмечается в открытом письме. - Хотим напомнить , что любое предприятие - это система, в которой работают равные люди. Так как мы тоже ответственны за тот продукт, который выпускает НИС - считаем себя обязанными предупредить наших зрителей в том, что не согласны с редакционной политикой канала".

111.jpg
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости