UA

Жванию во второй раз допросили по делу Мартыненко - Лещенко

16.01.2016, 22:14
Жванию во второй раз допросили по делу Мартыненко - Лещенко - Фото
Давид Жвания

Бывшего народного депутата Давида Жванию еще раз допросили по поводу дела экс-депутата от Народного фронта Николая Мартыненко относительно поставок уранового концентрата. Об этом ЛІГА.net сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, второй допрос Жвании состоялся 15 января. "По моей информации, Жвания лично пострадал из-за выходки Мартыненко: семья Жвании жила в Швейцарии и жилье оплачивалось со счета, который был "заморожен" в результате начала уголовного дела против Мартыненко в Швейцарии", - сказал он.

Как известно, 13 января в НАБ должен был состояться допрос экс-депутата Жвании по делу его бизнес-партнера Николая Мартыненко. Бюро начало расследование по факту получения взяток на сумму 30 млн франков при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Также НАБ должно было допросить Мартыненко по делу ОПЗ.

Ранее сообщалось, что прокуратура Одесской области в рамках расследования дела о коррупции на Одесском припортовом заводе допросила Жванию и намерена вызвать на допрос экс-депутата Мартыненко. 

Напомним, 6 декабря 2015 года губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил в коррупции Николая Мартыненко, Давида Жванию, главу Энергоатома Юрия Недашковского, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и гендиректора Восточного ГОКа Александра Сорокина. В частности губернатор обратил внимание на коррупцию в таких компаниях, как Одесский припортовый завод и Энергоатом.

Читайте также: Лещенко: НАБ проверит декларацию о доходах Мартыненко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости