Зону АТО на Донетчине покинули более миллиона человек - Кихтенко

12.03.2015, 18:11
Зону АТО на Донетчине покинули более миллиона человек - Кихтенко - Фото
28d2875ee7e54a1d8b76dec6354b790c.jpg

По словам Александр Кихтенко, задача властей на сегодня - предоставить работу гражданам и обеспечить их социальную защиту

Из "горячих точек" Донецкой области выехали более миллиона жителей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, Кихтенко отметил, что почти треть из них временно проживает на свободной от военных действий территории региона.

По его словам, все жители стремятся вернуться домой, но не могут этого сделать, пока их жилье находится на оккупированной территории. "Мы должны дать им работу, обеспечить их социальную защиту. В этом вопросе мы тесно сотрудничаем с международными организациями и волонтерами", - рассказал Кихтенко.

Губернатор отметил, что волонтеры сегодня пытаются решать те вопросы, которые иногда не в состоянии решить государство.

Напомним, по официальным данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, по состоянию на конец февраля количество внутренних переселенцев в Украине превысило 700 тысяч человек.

В начале марта координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер сообщил, что порядка 5 миллионов людей нуждаются в гуманитарной помощи в Украине. К ним относятся как те, кто живет на оккупированных пророссийскими вооруженными формированиями территориях, так и переселенцы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами